徒然 とらタヌ日記

「捕らぬタヌキの皮算用」 毎日の懸賞生活や何気ない日常の独り言です。

鍋だけでOK(^^)/ おとり寄せコレクション きつねうどんをお試し

寒い日が続いている折、嬉しいお試しです

だし、麺、具が一つにセットされている冷凍うどん
そうお鍋に入れて温めるだけの簡単調理
キンレイ おとり寄せコレクションきつねうどん
P1090749_convert_20170122102004.jpg
出来立ての美味しさを急速凍結。だから、いつでも本格的な味のうどん

そう。単なる「冷凍うどん」とは違う!
具材各々にこだわりを感じます

だし・・・道南産天然真昆布1等品を使用した関西だし
添付の七味・・・創業明治35年、和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製
・・・三重県産小麦「あやひかり」を使用
具材・・・お揚げ2枚は豆腐を揚げてふわふわに甘辛いつゆ。九条ネギ。

なによりも個人的にオススメなのは
そのままお鍋に入れ温めるだけ
麺をゆでたり、水を計量する手間がないから簡単楽々
また、だしも具材も付いているので手間なく嬉しい。
自宅でのおひとりランチや夜食にもオススメです

早速、開封です
P1090754_convert_20170122102125.jpg P1090755_convert_20170122102141.jpg
開封すると「麺」「具材」「だし」などがまとめてラッピングされてます。
・・だし!?
底が「だし」一面になっています。美味しそう

P1090758_convert_20170122102207.jpg
包装をはずして、七味だけを取りだします。

P1090760_convert_20170122102229.jpg P1090763_convert_20170122102249.jpg
「だし」を下にし、鍋にいれて「だし」が溶け出すまで弱火で。
その後、火力をあげてグツグツと沸騰してきたら出来上がり

P1090768_convert_20170122102310.jpg
まず、だしの香りがふわ~んっとやさしく漂います

では、実食
ツルツルのなめらか柔らかめの麺です。
表面はつるつるで柔らかいのに、コシはしっかり感じます

そして、大きなお揚げさん
我が家ではいつもは1枚なのに、贅沢2枚のお揚げさん
ふっくらジューシー
変な人工的な甘みじゃなくて、やさしい甘さが噛むたび染みでます

だしは、「関西だし」・・
たしかに「だし」がきいているのですが、初めてのお味
アラフォー夫婦、共に関西人ですが・・
いつもの鰹&昆布だしの風味とはちょっと違う・・なんていうんだろ?
うどんだけども料亭っぽい風味
上品な感じというか、きちんと燻製された香り&旨みを感じます

一口目は、夫婦ともに戸惑いましたが 気付けば完食。
簡単調理で本格的なお味を自宅で体感
これは冷凍庫にストックあると嬉しい商品かも!!

お取り寄せコレクションは、きつねうどん以外にも種類があるので
これは他のものを気になりますね

なべやき屋キンレイオンラインショップ
なべやき屋キンレイファンサイト参加中
スポンサーサイト
[ 2017/01/24 13:17 ] 懸賞情報 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する